男友才高中畢 阿嬤不屑「就是要門當戶對」女友傻聽話…網怒:全家都有病

儘管已經來到21世紀,民國也已經110年,但仍有不少人抱持著門當戶對的觀念。一名年屆31歲的輕熟女,與男友交往3年論及婚嫁,雙方家族聚餐時,女網友才得知男友僅高中畢業,且阿嬤還當場譏諷:「是做工人喔?」,女網友覺得讓阿嬤丟臉了,苦惱是否該分手。不少網友看了相當火大,怒批:「妳阿嬤有病,妳也有病」、「妳不適合結婚」。


臉書社團《爆料公社》分享一篇文章,女子表示自己31歲、男友33歲,兩人交往3年,開始有結婚的念頭。可是有次雙方家族約了一起吃飯,阿嬤聽到男友只有高中畢業,立刻露出了不開心的表情,並直接在席間說:「我們家都出將才出先生(老師),他才高中畢業,是做工人喔?」。

男友回說:「阿嬤,雖然我高中畢業而已,可是我自己開了一家咖啡廳也快10年,我的工作能力跟學歷沒關係,我會給阿欣幸福的」。阿嬤聽了冷笑了一聲說:「我們講求門當戶對」。

女網友表示,自己從沒問過男友學歷,也是當場才知道男友原來只有高中畢業,她覺得讓阿嬤丟臉了,自我懷疑這段感情還能走得下去?

眾多網友被女子的煩惱給惹惱,火大留言:「妳阿嬤有病,妳也有病」、「當然不能走下去啊,光看妳這個腦子就知道」、「莫名火大….」、「妳不適合結婚」、「豬隊友,推男友去死」、「還書香世家哩,笑死」。

相關文章

分享