250輛車隊4000人送行 台南角頭「建文」告別式 警500人戒備

今年二月份在台南平通路自家住宅遭昔日小弟蔡秉逸(綽號蝦米)槍殺身亡的安平地區角頭陳建文(綽號建文)舉行告別式, 由於是由天道盟主鐵霸主辦,警方預估全省各地前來參加公祭的道上兄弟及人士至少將超過5000人,同時也動員250輛百萬黑頭名車,台南市警方已經規畫約600名警力戒備,將是台南市史上最多警力的一場告別式。

角頭老大陳建文,當時遭昔日小弟「蝦米」持槍衝入住家,行形式的槍殺,一幫手下尋仇生至今未息, 加上安平地盤崩一角,偏門利潤仍有不少人虎視眈眈,警方防止會場內道上兄弟自相擦槍走火, 動員8個分局與刑警大隊、保安大隊與少年隊共11個單位戒備, 預料告別式場合是關鍵緊張時期。

但因陳建文胞兄因疫情仍滯留國外,因此委請與建文結拜的天道盟主鐵霸協助辦理喪事,因此預料道上賓客眾多,陳建文告別式地點在安平區華平路一處大型停車場,現場鋪上紅毯,近兩百萬的純白蘭花花海布置會場,規劃6、700個座椅,致祭人數則估算多達5千人。工作人員表示,外地有幾十輛遊覽車從早晨就會陸續抵達,10點開始進行公祭。陳建寧說,因為疫情關係,包括澳門日本香港馬來西亞及美國各地的社團人士無法來台,但都以奉花表達追悼心意。

陳建文的大哥陳建寧向表示,由於他和天道盟「鐵霸」是結拜兄弟的情誼,因此請託他幫忙張羅,並無要動用道上兄弟製造聲勢的意思。台南市警察局長方仰寧特別指示轄區四分局分局長甘炎民加強警力部署,告別式當天將會在會場四周及路口進行路檢、盤查等勤務,嚴防不法分子再度爆發衝突與滋事;另呼籲參加公祭者,不展現自律行為,否則警方將採取必要之手段,共同使這場告別式能順利圓滿完成。

相關文章

分享