張國榮逝世18年摯愛PO文吐思念 網友解答「哥哥」綽號與「她」有關

張國榮2003年4月1日從飯店高樓躍下,如今已逝世18週年。(圖/翻攝自微博)

2003年4月1日,張國榮從香港東方文華酒店一躍而下,結束46年人生,今(1)日是哥哥張國榮逝世18週年的日子,當年他在影視歌壇都留下輝煌成績,才華魅力讓兩岸三地粉絲折服,張國榮的離開成為不少人心中無法抹滅的傷痛,至今仍有許多藝人和粉絲會在4月1日悼念哥哥。

每年4月1日,張國榮的粉絲都會在香港東方文華酒店外圍舉辦悼念活動,儘管這兩年受到疫情影響被迫停辦,還是會舉辦線上紀念演唱會,由張國榮生前的好友莫文蔚、李克勤等人獻聲,而舒淇也轉發張國榮的紀念影片「冬去春來十八載,又是一年四月一」表示:「念…」,簡單一個字傾訴無數思念之情。

舒淇轉發張國榮的紀念影片悼念。(圖/翻攝自舒淇微博)
唐鶴德準時發文悼念摯愛。(圖/翻攝自唐鶴德IG)

不僅如此,演員尹正、李岱昆、導演李力持等人都發文悼念,張國榮生前的摯愛唐鶴德今年也沒有缺席,零時一過就曬出張國榮的照片,並在文中感慨:「想你了!」只見張國榮在陽光底下露出燦爛笑容,引來不少粉絲一同緬懷哥哥生前英俊瀟灑的模樣,網友紛紛直呼若是張國榮早已投胎,今年也已經快18歲了,希望他一切安好。

張國榮被叫哥哥,和王祖賢有關。(圖/翻攝自微博)

還有網友解答了張國榮「哥哥」綽號的由來,是因為王祖賢飾演的小倩在《倩女幽魂》中,都是叫張國榮飾演的甯采臣哥哥,久而久之大家都跟著叫,張國榮本身也很喜歡這個綽號,認為這樣和大家感覺特別親近,如今「哥哥」2字也永留每個愛他的人心中。

相關文章

分享