小米新Logo設計3年花了866萬「方角改超橢圓」 網:我上我也行

小米新舊Logo引起大陸網友熱議。(圖/翻攝自微博/新浪科技)

小米春季產品發表會公布將在10年內投入100億美元(約新台幣2840億元)進軍智慧電動汽車領域,還宣布更換品牌Logo。不過這個耗資近人民幣200萬(約台幣866萬)的全新「超橢圓」Logo,跟原Logo差異實在不大,讓許多網友滿臉問號,網友還開玩笑說 「花了3年把4個角磨圓」 、「雷總快報警吧」。

小米全新品牌logo設計請來日本設計大師原研哉操刀,設計師本人透露,他不斷與小米的設計師、工程師以及各領域專家溝通探討,歷時3年完成全新設計樣貌。

小米全新「超橢圓」Logo和舊版標誌極相似,部分網友說根本看不出差別。(翻攝網路)

原研哉表示,新Logo設計理念為「Alive」,是將小米以前相對較隨意的LOGO呈現,進行了更加符合現代設計的一次改良。他將原先正方形的外框改為有數學美感的「超橢圓」,變得更具生命力,並重新設計「xiaomi」的字母Logo。品牌原有的橘色則繼續保留,延續年輕、有生機的形象。

不過,小米新Logo的評價兩極,根據新浪科技報導,網友一陣調侃「雷總被騙錢了」、「雷總快報警吧」、「我上我也行」。台灣PTT也有熱烈討論,「花了三年把四個角磨圓,今搞鋼啊」、「底層設計師覺得困惑」、「有沒有可能本來設計原稿完全不同,可是思想老舊的高層一直想保有原本設計的感覺,改來改去迫於無奈就變成這樣了」、「原本的LOGO就很簡單了,再找他弄,他能做的也就這樣啊XD」、「原研哉本來就是比較走精簡,把原設計再打磨的人」、「改太多又失去原有的識別度,刻意弄差異有時候又沒必要 」。

對於新Logo引發熱議,小米董事長兼CEO雷軍表示,「它不只是一個簡單的、形態的變化,而是一種內在的,精神氣質的升級。」

相關文章

分享