後疫情時代熱錢留台 商用不動產牛市可期

知名地產作家「地產秘密客」於A+頭家論壇分享「商用不動產」未來趨勢。/中時新聞網拍攝

去年疫情來襲全球引發經濟危機,與此同時台灣經濟卻逆風高飛,許多台商回巢將資金留在國內運作讓房市交易飆漲,許多民眾紛紛將置產資金多頭分配,其中「商用不動產」成為市場最新寵兒,其中優勢包含空置率低、租金行情提高,更值得注意的是年投資回報前景看好。根據地產界的知名專欄作家「地產秘密客」於A+頭家論壇指出,目前受到疫情與政府政策影響下,商用不動產於市場上的優勢值得民眾注意,更表示現今通膨率持續上升,更應該選擇穩定且能抵擋通膨速度的置產標的。

從去年開始,台灣房市倚靠國內外資金湧入呈現許久不見的紅單熱潮,政府也在此時看準時機殺出政策準備應戰,面對投資客與政府的攻防戰,地產秘密客於A+頭家論壇提及,若是長期持有或是自住客,大可不必害怕這波打房議題,但若有投資需求的民眾,可得做好功課,尤其是以現在為後疫情時代,以往靠著將資產留在銀行的觀念,已被通貨膨漲的速度覆蓋,根據通膨率逐年增長的情況,地產秘密客表示,最好選擇年報酬超過2%~2.5%的投資標的才能抵抗通膨。其中商用不動產的租約期長、空置率低以及租金行情的升高,都是相當值得參考的投資依據,再加上目前商辦需求已供不應求,租不如買的熱潮或許將會在市場逐漸盛行。

新潤A5專案經理黃柏偉表示,已有許多一線明星當起商辦房東。/中時新聞網拍攝

其實商用不動產的話題已行之有年,並且有許多一線主持名人不論是在海內外都有相關的置產,都是看好其中的投資回報穩定,不容易受到外界環境或是疫情影響。新潤A5專案經理黃柏偉於採訪時表示,目前新潤A+的商辦規劃為包租3年,年投資回報可高達3%,相當符合民眾期待。交通機能與人口紅利更是新北目前最精華的蛋黃區,位於新莊、五股、泰山,「新五泰」三大行政區中軸,且為溫仔圳目前唯一可入手的商住區,鄰近機場捷運A5泰山站,並有「2高3快1捷運」優勢。更有專家大膽預估2021年抓準機會,仍然是房東的市場。商用不動產或許是不可錯過的優質標的!

新潤A+商務中心40/58/152坪,商洽請撥02-2898-2222

相關文章

分享