超迷你隨身包款 造型巧功能多 時尚迷瘋搶

Rimowa今年新推出的Personal隨身包款,近來這種小包有大行其道的風潮,顯見市場對包款的認知從以往的儲物轉為配件居多,4萬1400元。(Rimowa提供、Rimowa官方IG)
Rimowa今年新推出的Personal隨身包款,近來這種小包有大行其道的風潮,顯見市場對包款的認知從以往的儲物轉為配件居多,4萬1400元。(Rimowa提供、Rimowa官方IG)
Gianni Chiarini推出的紅金配色Micro Preziosa手機包,大小也相當適合做為配件使用,6800元。(Gianni Chiarini提供)
Loewe Nano Puzzle手提肩背鍊帶包,4萬7000元。(Loewe提供)
Tod’s Timeless 多功能小包,5萬4200元。(Tod’s提供)

 過去包款強調收納功能和外觀,但這幾季包款愈做愈小,幾乎成為身上裝飾配件的一部分,尤其運用經典元素的小包,看來輕巧可愛,都讓時尚迷瘋狂搶問。

 Rimowa皮肩帶可調整

 過去擅長處理旅行議題的Rimowa,曾於Dior 2020年夏季時合作一款Rimowa Personal系列,除保有Essential系列聚碳酸酯行李箱色調外,體積大幅縮小,可供背上身的隨身小包設計,造成時尚圈轟動,今年春季Rimowa正式宣告Personal成為旅行及日常配件系列的一員,隨身包款保有品牌Essential系列的強烈特色-防撞溝漕設計、辨視度高配色,以及銀或深灰的金屬鉚釘外,還加上可調校長短的活動皮革肩帶,讓隨身包款可身揹亦可手拿,十分方便。

 Tod’s可當腰包可斜背

 而義大利品牌Tod’s也在近期搶搭這股小包熱潮,推出Timeless多功能小包,除了保有識別度極高的T Logo飾釦外,包款更附上兩款不同皮帶,讓消費者可選擇做為腰包或是斜背包使用,精緻小巧的袋身也十分具有裝飾感,加上不同色系如粉筆白、寶石紅、黑色等不同顏色供消費者做為選擇搭配。

 Loewe變形方體可攤平

 西班牙品牌Loewe今年推出超迷你版的Puzzle包款,過去Puzzle僅有大、中、小、迷你4種尺寸,現在的超迷你Nano Puzzle也是Puzzle家族中最為小巧精緻的包款;據了解,要能處理這種超迷你尺寸,除保有品牌一貫皮革工藝外,包款的縫製手藝如何處理到細微無瑕,更是考驗工匠手藝。

 Loewe的Nano Puzzle包款可攤平折起,宛如在折一個可以變形般的立體方塊,相當有趣,有肩背、斜背及手提3種不同搭配選擇,並有多種顏色可供參考,拿來做為配件搭配相當適合。

 Gianni Chiarini多夾層

 Gianni Chiarini則是推出超迷你的Micro Preziosa手機包,雖然名為手機包,但包身內部有多個夾層,不落俗套的迷你尺寸和皮革選擇,搭配傳統東方文化熱愛的紅金配色設計,也相當討人喜歡。

相關文章

分享