「美得冒泡?」 美式賣場的蝦仁泡水冒出大量泡泡

攝自臉書社團(Costco好市多 商品經驗老實說

把剛剛拆封的冷凍剝殼蝦仁,放入清水中浸泡,正準備拿來烹調,卻發現碗公上冒出大量的泡泡,「這是正常的嗎?」有餐飲科老師表示, 洗滌新鮮蝦仁,照理不會產生泡沫,猜測與泡過藥劑有關。

攝自臉書社團(Costco好市多 商品經驗老實說

一名網友在臉書社團 《Costco好市多 商品經驗老實說》 中PO出一張照片,他說他到美式賣場買了這樣一包冷凍的剝殼蝦仁, 為了食安起見,便泡在碗裡洗淨, 沒想到卻看到水面上冒出大量的泡沫,網友求救「 請問這蝦仁泡沫多正常嗎?」「要如何煮出沒藥水味的美味蝦仁呢?」

網友回文歪樓說「又不是螃蟹,為什麼會冒泡,難不成是混血」、「這批蝦仁都是女的嗎,所以才美得冒泡」、還有人說「是不是這些蝦仁的腎有問題,所以才會冒泡泡」

也有網友表示,「 首先妳確定碗有洗乾淨嗎?泡沫多到誇張,再來竟然覺得有藥水味,怎不拿去退貨呢? 」、 「以含有磷酸鹽的溶液做『包冰』,冷凍儲存是業界常使用的方法, 不放心就多用水洗幾次吧」 ,也有餐飲科老師表示, 洗滌新鮮蝦仁,照理不會產生泡沫,猜測與泡過藥劑有關係,尤其汆燙後,外觀與口感呈現Q彈、透明,就可能是泡過磷酸鹽,建議不如買新鮮的蝦子回家自己剝比較安心。

相關文章

分享