Youtuber無腦拍片「拿槍搶銀行」 被警告還繼續…下場慘爆!

Stokes Twins 頻道。(圖/翻攝自youtube/Stokes Twins )

網路快速發展,延伸出了許多新興職業,Youtuber便是其中之一,隨著時間推移,越來越多人從事這個職業,許多 Youtuber 為了要穩定點閱率,常常想出獨特的點子來吸引觀眾眼球,當中有一些則是以拍惡作劇影片為主,美國當地就發生一起Youtuber拍片沒拿捏好分寸導致被判刑的事件。

根據加拿大電視新聞網(CTV News)報導,美國訂閱666萬的雙胞胎Youtuber(Stokes Twins),他們頻道內容多以惡作劇為主,2019年他們為了增加點閱率,在加利福尼亞街頭,拿一大袋現金、戴面具、裝扮成搶銀行的搶匪,脅持Uber司機,由攝影師暗中拍攝過程,第一次路人看到後報警,導致Uber司機被警察用槍瞄準趕下車,經過調查,確認司機沒有共犯嫌疑,警方警告了兩兄弟後便離去。殊不知,經過這一次教訓,兩兄弟非但沒有停止惡作劇,4小時候還轉往他處找尋下一個惡搞對象,被警方逮捕,告上法庭。

開庭後,兩兄弟對假銀行搶劫案中的指控表示認罪,罪名分別是暴力威脅、欺詐罪、及兩項輕罪。根據橙縣地方檢察官辦公室的說法,這些指控最高可判處五年監禁。但兩兄弟接受了法官的討價還價協議,將重罪數降為輕罪,並處以更寬大的刑期(緩刑和160小時的社區服務),以換取有罪的認罪,並明令兩兄弟停止製作模仿犯罪行為的視頻。

而檢察官則認為,鑑於對社區的潛在危險,必須對這些指控進行更嚴厲的起訴。去年二月在田納西州發生的一次類似的特技導致其他受害者致命的惡作劇而告終,若不加以嚴懲,怕會引起模仿風潮,造成社會危害。

相關文章

分享