蘇大媽進去了 吃牢飯100天

台南檢舉魔人「蘇大媽」蘇寶蘭因違反醫療法,遭判刑5月,昨天入監服刑100天。(曹婷婷攝)

 以檢舉濫訴聞名的台南「蘇大媽」蘇寶蘭,昨天入監服刑了。她因違反醫療法被判刑5月,得易科罰金確定後,仍持續濫訴,檢方撤銷准予分期繳納易科罰金處分,蘇大媽須入監服刑100天,台南地檢署通知她昨天報到,蘇大媽雖在入監前當庭聲請易科罰金及易服社會勞動,但檢方認定難收矯正之效駁回聲請,下午馬上發監執行。

 56歲蘇寶蘭2018年間到台南市中西區某復健科診所掛號復健時,和櫃台人員發生口角、咆哮謾罵等,被法院判刑5月,台南地檢署准予易科罰金15萬1000元,並同意分3期繳納。但蘇女繳納第1期罰金後,卻仍陸續提告多案,南檢依持續濫訴、擾亂公署等理由,撤銷最後兩期易科罰金處分,蘇女須入監服刑剩下的刑期100天。

 蘇女以檢方未予陳述機會為由,曾向台南高分院聲明異議成功,台南地檢署通知她昨天到庭補陳述意見後,執行檢察官當庭告知撤銷先前准予分期易科罰金的處分及理由,蘇女當庭馬上聲請易服社會勞動及易科罰金。但檢察官認定服社會勞動、易科罰金對蘇女難收矯正之效,當場駁回聲請並留置,下午發監執行。

 蘇寶蘭昨一改過去嗆人、挑釁作風,轉向媒體喊冤,稱自己違反醫療法是因診所不願受理掛號,說自己也常當志工,「我是很單純的人」,態度丕變。

相關文章

分享