好心疼!高雄路邊噴泉水狂流…男恍神撞斷消防栓 水公司:要賠償 

朱姓男子日前在岡山區因為駕駛恍神,撞斷消防栓,導致大量自來水流失。(翻攝照片/林瑞益高雄傳真)

台灣正缺水,但岡山區前鋒路日前發生一件男子駕駛恍神,撞斷消防栓的事件。51歲朱姓男子於3月24日晚間10時因駕駛恍神,撞斷路邊的消防栓,導致大量自來水流失。台水公司七區處說,將向朱男求償。

朱姓男子表示,當時他開自小客車沿前峰路西往東方向行駛,因工作疲勞,於駕駛中恍神,導致車輛往右偏移,撞擊右前方立於路邊之消防栓。路面頓時開始湧出大量自來水。

警方到場對朱姓男子進行酒測,酒測值為零。朱男的自小客車右前車頭、右側車身毀損;員警除在場警戒外,同時通知消防隊及自來水公司前往止水。自來水公司於3月25日0時30分到場緊急將消防栓的制水閥關閉,才止住水源。自來水公司表示,將向駕駛人進行後續求償事宜。

根據救火栓設置標準第10條,救火栓之設計放水量,單口式者,為每分鐘出水1立方公尺;雙口式者,為每分鐘2立方公尺。也就是說,此事件導致上百立方公尺的自來水流失,令人心疼。

朱姓男子日前在岡山區因為駕駛恍神,撞斷消防栓。(翻攝照片/林瑞益高雄傳真)

相關文章

分享