2歲童跌倒 鑰匙插太陽穴! 距眼球只有「1公分」

(圖/翻攝自微博/時間視頻)
(圖/翻攝自微博/時間視頻)

上個月28日一名兩歲的男童毛毛(化名),獨自一人在院子裡玩耍時,不小心跌倒,手上拿著的鑰匙經然刺入自己右邊的太陽穴,醫師表示,距離眼球和顱內動脈都只有1公分。

事件發生在陝西的西安市,這名兩歲的男童獨自一人待在庭院,根據男童的父親表示,當時院子裡停了一輛摩托車,疑似是男童隨手拔起摩托車的鑰匙放在手中把玩,不慎摔跤時,鑰匙插進太陽穴。

男童送醫時,由於一支鑰匙就插在頭上, 讓所有醫護人員都倒吸一口涼氣, 這支鑰匙長約5公分,呈現鋸齒狀,幾乎完全沒入男童的頭顱,緊急檢查後發現, 匙若再深入1公分,就會刺中他右眼眼珠,將導致失明,若偏1公分,就會刺中顱內動脈,導致大出血隨時喪命,真的很危險。

院方緊急進行手術,大約3小時後順利將鑰匙取出,目前男童沒有生命危險,不過未來的10天到一個月的時間,都還需要進一步的觀察與治療。

相關文章

分享