陳明通:2022「20大」後習近平恐還在任 「增加國安壓力的一年」

立法院外交國防委員會今邀請國安局進行專案報告並備質詢, 國安局長陳明通在會前受訪表示,中共明年(2022年)將召開20大,而由於中國國家主席習近平取消任期限制, 「恐怕20大後習近平還在任」 。

陳明通今天到立院,以 「近期美中台三邊關係及周邊海域情勢發展對我國安影響」為題進行專案報告, 在這份報告中指出,中共將在2022年召開20大,「恐將成為增加台灣國安壓力的一年」,按過去中共召開全國代表大會經驗,屆時將有新領導人產生;不過在習近平取消任期限制後,預料20大後,還會是習近平在任。

陳明通表示,長久以來北京當局對台的戰略企圖,大家都很清楚, 國安局會對各種想定狀況作推演,但最重要的是國人要團結。 至於近期共機頻繁擾台, 陳明通則說,國安局跟相關部會都有掌握完整情資,尤其是北京的戰略企圖越來越明顯,大家都很清楚,而台美關係在方方面面一向良好。

相關文章

分享