彭文正被起訴羅智強聲援! 網友:冥進黨又伸黑手了!

總統蔡英文因不滿台大法律系名譽教授賀德芬、資深媒體人彭文正、教授林環牆等人先前質疑其博士論文作假,控告3人,北檢檢察官黃偉認為彭文正言論未經合理查證,昨依「妨害名譽罪」起訴彭文正。對此,國民黨台北市議員羅智強敬佩彭文正的勇氣,在社群平台大喊「彭文正加油」,孫大千也在臉書PO文 表示,「聲援彭文正」,國家機器不應該成為打壓異己鉗制言論的劊子手! 。

蔡英文2019年競選連任期間,被爆出「假博士」爭議,控告賀德芬、彭文正、林環牆3人涉嫌妨害名譽,台北地檢署昨(3月31日)偵結,檢察官認為彭在YouTube「政經關不了」節目言論、臉書PO文內容都未經合理查證,依加重誹謗、公然侮辱罪起訴彭文正。創下蔡總統首次控告媒體人起訴的案例,北檢的偵查結果,也認證蔡英文的博士學歷是真的。

臉書粉專「政經關不了」為此貼文表示「政治審判,我們會全面還擊」。彭文正接受媒體訪談時回應說,北檢開庭從未進入證據調查,現在起訴反而是好的,進入法院審理,可以把證據攤在陽光下檢視。總統府發言人張惇涵則表示,總統府尊重司法,不評論司法個案。關於相關司法個案,將持續由律師團隊循司法程序處理。

對此,羅智強今(1日)更在臉書發文表示,「彭文正加油」,大批網友也在其PO文底下留言表示,「不畏強權,跟小強的性子很像,但小強多了一份真」、「不信公理喚不回正!真理總會站在正義的這一方!彭教授加油哦」、「挺公理正義、挺彭P到底」。

另外,孫大千也在31日在臉書PO貼文力挺彭文正表示,台灣人不吃綠共假博士這一套,並且得到許多網友熱烈反應紛紛留言,「冥進黨又伸黑手了!」、 「 論文拿出來嘛! 這麼簡單 」 、「 論文錯400多個字叫論文?叫民盡黨的博士們說清楚 」、「 好好查,學歷還要封存,笑死天下所有所人,加油 」

相關文章

分享