女駕駛上路「慘成高架路塞子」 遇7好心司機PO網尋人感謝…網砲轟:真的三寶無誤

社會中心/綜合報導

一名女駕駛日前開車在回家路上,沒有發現油箱已經快要見底,最後直接拋錨在基隆高架往景美新店方向匝道,後方緊接來了一輛大貨車,導致後方開始堵死,道路救援也抵達不了。這時貨車司機跟6名熱心的司機幫忙,七人合力把車推到匝道匯合處,才讓路況通順,女駕駛相當感動,在「爆廢1公社」想尋人感謝。

女駕駛表示,這幾天因為都在加班,沒有發現車子的油箱已經快要耗盡,結果就在基隆高架往景美新店匝道拋錨,打電話請求道路救援,業者卻表示,高架上無法送油接電,只能拖吊。但當下車流量不小,開始造成後方回堵,過了不久一台超商的物流車因為過不去,導致車道開始回堵,即便救援司機抵達也過不來。

女駕駛看到後方回堵車越來越多,急到快要飆淚。後來大貨車司機找了6名駕駛一起靠人力把車推到匝道匯合處,這狀況讓女駕駛相當感動,看著幫忙的人一起加油打氣,所以拍下眾人幫忙之後的背影,想要尋找他們好好報答。

不少網友看到貼文,都表示「真的很感動,台灣人就是這樣願意幫忙」、「很有心的司機」,但也有網友表示,女駕駛上路前本就該檢視好自己車子的狀態,不然這樣造成眾人不便,其實也有礙大家用路安全。

相關文章

分享