太驚悚!婦過年失蹤「陳屍水塔」整棟樓屍水喝一個月

林姓女子失蹤1個半月,上月下旬在自家水塔被發現。(翻攝照片/莊旻靜新竹傳真)
林姓女子失蹤1個半月,上月下旬在自家水塔被發現。(翻攝照片/莊旻靜新竹傳真)

新竹市70歲的林姓女子在過年期間離家出走,家人因找不到林女而報案失蹤,未料經過1個半月,其住處鄰居發現自來水味道詭異,安排廠商清洗自來水塔時,赫然發現林女陳屍在水塔內,已死亡多時,全棟3戶住戶飲用屍水,嚇死鄰居。

林女約在今年過年期間的農曆初三、2月14日離家,且家人遍尋不著,因此向警方報案失蹤。而其住處鄰居,因發現自來水味道有異,因此請廠商上月26日到場清洗水塔,但在水塔內的水抽到剩下30公分時,水塔工人發現一名女子的頭、手漂浮在水面,已明顯死亡。

當下水塔工人立即報警並告訴住戶,經初步勘察,水塔蓋子並無破壞痕跡,徒手即可打開。

據了解,林女生前有簽賭的習慣,在外欠款,並有身體狀況不佳、白內障等問題,過去就有服藥,也曾跟丈夫說,如果她死亡,就將骨灰倒向大海,也有問過類似她失蹤,丈夫會如何處理之類的問題。

林女丈夫也告知警察,林女離家失蹤前一天,他還有看到林女在家睡覺,未料隔天就消失無蹤。林女生前並未與人發生糾紛,感情狀況也沒有異常。不過該棟住戶鄰居在2月26日就發現自來水有異味,當時林女丈夫也與鄰居前往察看,但沒有異狀。

直到3月下旬,因自來水味道實在太重,住戶受不了,才找來廠商清洗水塔,未料竟發現消失的林女。而林女並未在家中留下遺書,而其身上也沒有外傷,家屬對死因沒有意見。

相關文章

分享