公園驚見「虐鳥變態」手段殘忍!…動保協會懸賞5萬逮人

新竹市傳出黑冠麻鷺遭不明人士以BB彈或強力彈弓虐殺。(邵柏虎提供/陳育賢新竹傳真)

整建後重生的新竹市「新竹公園」,不僅平日是在地民眾休憩的場所,到了假日結合新竹動物園,更是全國遊客喜愛造訪的景點,但近日傳出公園內有野鳥遭不明人士疑似以強力彈弓或BB彈等凶器虐殺,目前至少有野鴿、黑冠麻鷺各1隻受害,市府已介入調查並由警方加強巡查。

長期關懷流浪動物的《新竹市浪愛傳遞貓狗TNVR協會》理事長邵柏虎在昨天臉書表示,他收到通報,指新竹公園沙坑遊樂區、昆蟲館旁邊花圃陸續被民眾發現,有鳥類被射擊虐殺,其中1隻野鴿翅膀被貫穿粉碎。

另1隻黑冠麻鷺也被射殺,穿透力極強,研判有可能是強力彈弓類器械等凶器所傷,案發區域都在新竹公園內。

他接獲通報後已協助報案,他要求主管機關務必抓出凶嫌,這種發生在公園的殘殺行為,而且還是親子的遊戲區,哪天胃口大了是不是連人也傷害?

邵柏虎指出,野生鳥類歸屬野生動物保育法管轄,新竹市動物防疫所所長楊家民也已同步通報市府生態保育科,也通報市府城銷處要密切注意有無可疑人物。

邵柏虎並表示,希望任何目擊證人來通報,只要提供的證據能夠讓凶手繩之以法,其協會就獎賞5萬元獎金。

新竹市動物保護及防疫所則表示,上個月曾接獲2起新竹公園動物傷亡案,1件發生在3月16日,是鴿子遭射傷,已送救治;第2件發生於3月18日下午,是1隻黑冠麻鷺疑似遭射擊死亡。因為是一般類野生動物,依野生動物保育法最高可處30萬元罰鍰。

相關文章

分享