台南角頭告別式 「高衩禮儀妹」排開超壯觀…座位曝大哥們輩分

台南市安平區角頭陳建文今舉辦告別式,現場紅毯走道兩側有高衩旗袍禮儀妹站整排特別吸睛。(圖/翻攝自中時新聞網)

台南市安平區角頭陳建文(綽號建文)遭昔日小弟蔡秉逸(綽號蝦米)槍殺身亡,今(1日)舉辦戶外告別式,由天道盟主鐵霸主辦,參加公祭的道上兄弟及人士至少將超過5000人、動員250輛百萬黑頭名車,場面浩大;吸睛焦點之一是整個紅毯走道兩側有高衩旗袍禮儀妹站整排;場內的座位也都遵照倫理尊卑安排,鐵霸就出現在最前方的座位。

台南市警方規畫約600名警力戒備該場告別式,堪稱台南市史上最多警力的一場告別式;告別式靈堂前擺放大片紅毯,紅毯上也請來高衩旗袍禮儀妹一字排開站兩側,場面相當吸睛,現場還請來禮儀旗隊、樂儀旗隊、舞龍舞獅等團體表演,光是資材費初估就破2千萬。

台南市安平區角頭陳建文今舉辦告別式,參加公祭的道上兄弟及人士至少將超過5000人、動員250輛百萬黑頭名車。(圖/翻攝自中時新聞網)

陳建文胞兄因疫情滯留國外,因此委請與建文結拜的天道盟主鐵霸協助辦理喪事,預料道上賓客眾多,會場並未選在台南市立殯儀館,而是挑在華平路與建平七街口戶外搭建,主場地氣勢磅礡,光是會場內貴賓座位就安排超過600位,而座位的安排則是按照輩分,幾名道上輩分高的大哥,都被安排在第一排,天道盟太陽會長「鐵霸」也出現在最前方的座位。

台南市警局長方仰寧面對這場台南史上最大的黑幫告別式,親自到場坐鎮監督,現場帶回54名未成年少年清查身分,並查獲4名通緝犯,分別是公共危險、傷害、毒品案遭通緝;目前共600名警力嚴陣以待,由各支援分局長帶隊在國道匝道口和各大路口設崗過濾身分,民眾入場,均須逐一盤查身分。

相關文章

分享