帛琉行大失血!「4/4、4/7」5業者直接關團不賣了

中央流行疫情指揮中心表示,預訂於今(1)日出發之首團臺帛旅遊泡泡團員行前PCR檢驗結果皆為陰性,旅客可如期出發,安心出遊。指揮中心說明,本次由臺灣出發之帛琉團為旅客100人、帛琉外交使節團23人,全機共123人,於機場進行之PRC檢測結果亦為陰性,可順利辦理出關手續。

但儘管首發團幾乎完售,但後續的銷售情況卻並不樂觀,根據《蘋果新聞網》報導,次發團是在4/4周日出發,但因準備時間太趕,加上臨時更改航班,且碰上清明連假快結束,6家組團業者收客率多掛蛋,甚至有旅行社直接關團不賣,據悉,4/4當天僅10名旅客搭華航班機飛往帛琉,台帛泡泡逼近「泡沫」。

採檢報告內容。(記者/陳麒全攝影)
採檢報告內容。(記者/陳麒全攝影)

指揮中心表示,旅客於帛琉當地應遵守相關防疫規範,並下載、填報追蹤應用程式APP以利完成行程追蹤。當地行程皆由專人專車接送、團進團出,全程佩戴口罩並每日量測體溫,動線分流須按照事先規劃之行程,不與當地民眾接觸。旅客返國入境時則將與一般入境旅客分流管理,會有專用洗手間及免稅商店者,經專櫃通關後依規劃動線分旅行社遊覽車、計程車、親友接送或自行開車等方式離開,不得搭乘大眾交通工具。

帛琉泡泡首發團今出團,123人檢驗結果均為陰性。圖為今早等待檢驗結果等候區。(圖/記者陳麒全攝影)
帛琉泡泡首發團今出團,123人檢驗結果均為陰性。圖為今早等待檢驗結果等候區。(圖/記者陳麒全攝影)

雄獅旅遊表示,由於卡到清明連假,目前4月4日、4月7日的4天行程皆已關團結束收單,把目標放在4月10日的五天團上,全力衝刺,未來產品及銷售策略依照市場滾動時檢討。 實際上,台帛旅遊泡泡由華航執飛,雄獅、巨大、KKDAY、鳳凰、五福、大榮共六家業者分配機位,不過4月4日、7日兩團,包括雄獅、巨大、鳳凰、五福、大榮等五家業者都已紛紛宣布關團。

首波參加帛琉旅遊的國人,共有7個旅行團組團前往,旅客全部有100人,旅客在上午8時陸續在桃園機場第2航廈出境大廳集合,8時40分起由桃園醫院負責,讓旅客分批進入第二航廈出境大廳北側的採檢站,接受檢測。(記者/陳麒全攝影)

旅行業者也抱怨,旅遊泡泡限制太多,根本就是政府作秀,拿旅行社墊背,大多業者都只能安慰自己是再花錢打廣告。

相關文章

分享