陳吉仲談藻礁哽咽 柯開酸內心慚愧

台北市長柯文哲昨日隔空質問陳吉仲,「把藻礁挖掉以後,肺癌就會少掉?」。(鄭任南攝)

 農委會主委陳吉仲日前受邀赴中興大學討論觀塘三接案時,發言時一度哽咽,表示興大許多老師都罹患肺腺癌,顯示中南部民眾飽受空汙危害。對此,台北市長柯文哲昨開酸,「他是內心很慚愧還是怎樣?」並隔空質問陳,「所以把藻礁挖掉以後,肺癌就會少掉?」

 陳吉仲參加藻礁溝通平台座談會,提及友人因空汙罹患肺腺癌而當場哽咽,近日成為熱議話題,不僅柯文哲開酸,隔空質問「所以把藻礁挖掉以後,肺癌就會少掉?」這邏輯是什麼外,昨天國民黨中常會,也引來國民黨主席江啟臣重砲轟是情緒勒索、恐嚇人民。

 江啟臣昨在中常會批,民進黨政府事先不溝通重大政策,等公投紛紛成案才要溝通,卻不指定專業單位,持續情緒勒索、恐嚇人民,不必要的苦肉計,只會加深對立,讓公投變政治對決。

 國民黨副祕書長李彥秀也在臉書指出,「陳吉仲廉價的眼淚,滋養不了台灣的困境」,拙劣的演技讓人目瞪口呆。陳吉仲哭只是鱷魚的眼淚,不但解決不了困境、滋養不了缺水的大地,更是將人民逼上空汙、藻礁二選一窘境的苦肉計。

 前立委孫大千臉書炮轟「夠了,別再演了!陳吉仲真的噁心到爆!為了掩護滅絕藻礁的錯誤政策,居然還要消費肺腺癌的患者。」幾年前台中人抗議空汙、人民反對深澳電廠增加機組的時候,陳吉仲在哪裡?身為政府與環團對話的窗口,居然只會用幾滴虛偽廉價的淚水,就想轉移焦點帶風向;身為政府官員居然變相暗示台灣人民「如果守護藻礁,就只好得肺腺癌」,這是恐嚇。

相關文章

分享