南投某國小上漁獵課 五年級男童溺水1死1獲救

南投仁愛鄉某國小今天在溪畔上傳統漁獵課程時,2名五年級男學生不慎溺水,教師很快拉回一名男童,但另一名余姓男學生則溺水失蹤,警消獲報到場找到余姓男童送醫急救不治。

南投縣仁愛鄉某國小1日在溪畔上傳統漁獵課程時,2名五年級男學生不慎溺水,教師很快拉回一名男童,但另一名余姓男學生則溺水失蹤,警消到場將余姓男童救起送醫仍不治。圖為案發地點。

南投縣仁愛鄉某國小五年級一個班級10名學生,今天前往學校附近的濁水溪進行傳統漁獵課程,一名余姓男童下午不慎溺水失蹤,南投縣消防局獲報,派遣仁愛、中心碑、日月潭等分隊趕往救援,警義消抵達後四散搜尋,近半小時後救起溺水男童,送醫但仍不治死亡。

據了解,案發地點為一處靜止水域,面積約50平方公尺,中間最深處約2到3公尺,搜救人員抵達後,四散全面搜尋水域,最後在中間最深處碰到男童身體,再由潛水人員搶救上岸,但男童獲救時已呈OHCA(到院前心肺功能停止)狀態,男童父母得知噩耗泣不成聲。

校方表示,這項漁獵課程為第2年辦理,五年級10名學生今天由3名教師、1名外聘救護員隨同到溪畔上課,其中2名男童涉水時不慎溺水,教師及救護員見狀趕緊下水搶救,立即拉回其中一名男童,無大礙,另一名男童最後則由消防隊救起。

校方表示,溺斃的余姓男童為當地賽德克族原住民,家境不是很好,男童上有哥哥、姊姊,還有一名出生才幾個月的妹妹,案發後男童父親趕往醫院,母親則與隨隊教師到派出所製作筆錄;男童後事將在部落依教會儀式進行,學校會申請保險理賠及協助處理後事,發生這種事「師生都很難過」,將暫停漁獵課程。

相關文章

分享