朱團隊聚會軍容壯 獨缺侯與川伯

朱立倫27日晚間與舊新北市府團隊聚會,「軍容壯盛」,但獨缺侯友宜、李四川。(讀者提供)

 積極布局參選國民黨主席、志在2024的前主席朱立倫,上周末以慶祝前新北市衛生局長林奇宏當選首任陽明交大校長為由,邀集他新北市長任內的局處首長舊屬聚會,頗有誓師揮軍氛圍。引人注意的是,曾是朱副手的新北市長侯友宜、曾是高雄市前市長韓國瑜副市長的李四川,都以另有行程而雙雙缺席。

 與會人士指出,朱團隊不定期有聚會,但人數大多10餘人,上周末聚會則有近40人,開了兩大桌,現場「軍容壯盛」,是朱卸任市長後規模最大的一次,還有人在行前就猜測是否有重大宣布或任務交付。

 曾任朱市府副市長的陳伸賢、葉惠青、高宗正、呂衛青等都到場,「唯二」缺席的副市長是侯友宜、李四川。據指出,侯友宜早已安排其他行程,而深受朱、韓倚重的「川伯」李四川則在宜蘭與家族聚會。此外,同樣深受朱、侯倚重的現任新北市副市長劉和然因遠在高雄,也未出席。

 雖然被視為藍營2024「人氣王」的侯友宜未到場,但從朱團隊留下,轉為侯團隊的首長到場非常踴躍,包括副市長謝政達、祕書長林佑賢、副祕書長朱惕之及消防局長黃德清、農業局長李玟、地政局長康秋桂、社會局長張錦麗、市府技監柳宏典、顧問吳清炎、產業發展諮詢委員會執行長廖榮清,連台中市經發局長張峰源也趕來。

 國民黨智庫顧問施威全、立委林奕華,也曾是韓市府海洋局長的趙紹廉、消基會董事長黃怡騰等舊屬都出席,共聚一堂。

 儘管有人猜測朱可能有重大任務說明,但據指出,席間朱並未談到參選黨主席或2024,不少舊屬則表達對朱「深深期許」,還有人祝朱「心想事成」,會力挺朱到底;朱雖沒說自己動向,只談近年下鄉學習、公益之旅,但也談到國民黨最重要的是必須團結、2022一定要贏,同時為侯團隊拚市政加油打氣。

相關文章

分享