旅遊泡泡破了? 台帛第二團僅10人 砍價也吸不到客

帛琉總統惠恕仁(中)在飛機上贈送所有旅客具帛琉特色的防水袋。(KKday提供/陳祐誠傳真)

帛琉旅遊泡泡首發團1日啟程,首發團旅客有100人,但4日的「次發團」因銷售不佳,六家旅行社中僅剩一家共十人參團,7日的團也至少有四家業者不出團,業者憂心泡泡成「泡沫」。

帛琉旅遊泡泡團首發團之前,原本4天3夜團費約6.5萬,許多業者為拚出團直接將4/4、4/7價格砍近半,團費下殺至3.9萬賠本賣但也賣不掉。 交通部觀光局證實,4/4日僅一家旅行社KKday、十人出團,雄獅、巨大、鳳凰、五福和大榮等因收不到人不出團。

業者認為,問題卡在旅客資料送審來不及,交通部觀光局之前規定必須在出團前7天將資料送審,後來雖然改成3天,但碰到連假,各單位都放假無法送件。

學者也分析,價格太高、擔心疫情、僅限團體、程序麻煩等令人卻步,再加上返台後五天加強自住健康管理,及九天自主健康管理,這麼麻煩的流程,破壞了出遊的興致。

相關文章

分享