蔡政府強勢作風「民調還是超支持」 親綠媒體人揭內幕:她根本金身不壞

一份最新國政民調顯示,總統蔡英文的3月信任度,卻始終維持在6成左右的高檔狀態。對此,親綠名嘴、也是《美麗島電子報》董事長吳子嘉直言,蔡政府近來身陷核四藻礁公投等爭議,為何違逆民意民調能高?他看了也血壓上升,分析是因為蔡政府從今年以來民調都維持在6成上下,這種高支持已隱然形成一個「超穩定政府」,許多議題因而對其產生不了大太傷害,結果根本有恃無恐。


《美麗島電子報》3月29日發布3月國政民調,在蔡英文信任度上,59.4%的受訪者信任蔡政府的執政,不信任為36.3%;蔡英文執政滿意度上,滿意蔡政府執政的為59.3%,不滿意為38.1%。至於行政院長蘇貞昌施政滿意度,53.5%的人民滿意蘇內閣表現,不滿意為42.1%。

對此,《美麗島電子報》董事長吳子嘉昨(1日)在網路節目《超錢新聞》上表示,蔡政府從2月以來支持度和信任度皆持續穩定在6成上下,這種執政放在世界都名列前茅的執政,可謂是「超穩定政府」;在此情形下反對者通常無法與之挑戰、在野黨提出建言恐都遭受批評,破壞力降低。

對於蔡政府何能維持「金身不壞」,主持人錢怡君也提出看法,她直言總統蔡英文就很像任天堂電玩瑪利歐兄弟一樣,吃了星星和大力丸會不斷地往上長,有些人認為蔡政府民調會高,是因為如果出事,蔡英文會把蘇貞昌或其他人推在前面,然後自己躲在後面,所以箭都射不到蔡英文。對此,吳子嘉認為並不是這樣,表示蔡蘇2人現在分工,就是讓蘇貞昌打前線。

吳子嘉也表示,他看到政府民調這麼高,其實感到失望,直言現在因為經濟不好,治安開始敗壞,而且蘇貞昌並沒有做什麼事,只有恐嚇和團結牌有效,民調這麼高,自己真的無法接受,但也不能把民調做假,因為民調是真的,「我看到都高血壓,很生氣啊!明明知道蘇做得很爛,但能怎麼辦」。

相關文章

分享