NCC拍板華視遞補52台 網路民調「結果氣死人」…鄉民:政府別當大家傻了!

歷經中天關台、空頻近4個月,NCC昨拍板由華視進駐52台。中廣董事長趙少康則痛批獨立機構根本不獨立,通通可以廢掉。他表示,此是連華視總經理也說看報紙才知道,因為根本不是華視的意思,都是上層交代NCC做的。對此,入口網站《Yahoo奇摩》就對「NCC准華視遞補52台申請案,你認為適不適當?」等議題進行網路民調調查,結果發現,有多達92.9%的網友認為「不適當,審核標準恐有疑慮」。

華視進駐52台爭議越燒越大,趙少康今受訪時質疑,他早就講過NCC、公廣集團都可以廢除,這兩個可以廢除的機關居然搞了52台,且公廣集團愈搞愈大,搞到無所不包,包含廣播、電視都包在裡面,而公廣集團用人當然跟政府有關係,趙少康批評,民進黨政府搞52台不演了,7位NCC委員昨全票通過給華視。要對中天撤照就撤照,要把華視放到52台就放,這叫黨政軍退出媒體?

對於NCC昨拍板由華視進駐52台。入口網站《Yahoo奇摩》1日就對此發起網路投票民調,以「NCC准華視遞補52台申請案,你認為適不適當?」為題詢問廣大網友看法,投票時間為4月1日至6日,截至1日17時00分為止,共有近7百名網友投票,回答「適當,獨立機關行使職權」有49票、比例佔6.1%,回答「不適當,審核標準恐有疑慮」有643票,佔92.9%。

深感「不適當」的網友認為,「完全按照腳本在走的一場拖棚歹戲?」、「新聞自由已死」、「明顯是先射箭後畫靶,最後其實就是把頻道空缺轉給自己屬意的電視台。缺乏公開透明的評選標準,等於就是黑箱作業」。


相關文章

分享