燒餅油條遭批「太敷衍」 泰國網紅傻眼:台灣人竟然吃這種東西!

泰國網紅「Alizabeth娘娘」因講話直白又帶點搞笑的個人特色,近期瞬間在網路上爆紅,而熱愛台灣美食的他,日前嘗試了各種「中式」早點,包含鐵板麵、蛋餅、燒餅油條等,沒想到他竟直言東西「不好吃」,驚訝喊話:「我真的服了你們台灣人,竟然會吃這種東西」。

圖/擷取自《Alizabeth娘娘》YouTube

影片中,娘娘第一道先試了「鐵板麵」,不料這一開場就讓他感到沮喪!他表示鐵板麵「一整坨」軟爛到快變成粥,根本沒有任何嚼勁,且裏頭看起來加了很多胡椒,但實際吃起來卻淡到不行,並質問一旁的台灣友人「這真的是你平時會吃的東西嗎?」

接著上場的「花生厚片」,娘娘直接拿起來敲了敲桌子,直言這「硬得像石頭」,且味道很普通,感覺不需要特別去早餐店買。而「原味蛋餅」,娘娘沒有特別批評,但他似乎不太能理解這道餐點,表示餅皮跟蛋的味道都很淡,也沒香味,笑稱「你們一大早就是要吃很清淡的東西對不對?」但他對於「鮪魚蛋餅」的評價就很不錯。

而重頭戲「燒餅油條」,則是重重打擊了娘娘對台灣美食的印象!光是外觀,他就批評餐點「很敷衍」,只是把油條放在燒餅上,根本稱不上料理,且口味更是兩兩不搭,「把澱粉放在澱粉上,這是什麼意思?」,並傻眼直說「太離譜了,台灣人怎麼能忍受?」

圖/擷取自《Alizabeth娘娘》YouTube

其它像是「火腿蛋吐司」、「肉鬆飯糰」、「豆漿」、「米漿」等,娘娘則表示不錯,尤其「蘿蔔絲餅」,雖然外皮有點厚,但裡面的蘿蔔絲深得他的心,「好吃,早上吃到不會生氣」。只是他覺得「水煎包」有點略鹹,「鹹豆漿」更被形容「看起來像嘔吐物」,看來這次的中式早點評比,結果似乎有點出乎娘娘意料之外。

圖/擷取自《Alizabeth娘娘》YouTube

相關文章

分享