太魯閣號出軌/車廂擠爛難逃生 她睡夢中驚醒:幾波煞車撞翻「大家尖叫哀號」…

臺鐵太魯閣號408車次(樹林到臺東)今(2)日發生出軌意外,位置在花蓮大清水隧道口,目前初步推斷輕傷約20人待送醫、重傷3人已送醫、目視無生命徵象約4人,5至8車廂因變形無法順利進入,持續搶救中

對此,臺鐵局說明,由樹林開往台東的太魯閣號408車次在9時28分通過隧道過程中,於崇德=和仁間東線(k51+250)發生第2、3車出軌的事故,3至8車擦撞隧道壁。目前成立一級應變小組,各單位進駐緊急搶修,並請運安處出動調查。

圖/中天外勤拍攝

花蓮縣消防局指出,疑似工程車清除落石滑落邊坡至鐵軌上,太魯閣撞擊後出軌,已出動12車35人救援,該列車共8節車廂,搭車乘客約350人,目前1至4車廂的已經疏散60人,5至8節車廂因變形搶救中,初步目視多人無生命徵象。

一名網友在PTT發文,疑似友人就在事故火車上,透露現場收訊很差,難以回報傷亡情況,位於後幾車廂的乘客都是被行李砸中,有人腳被壓斷,急求醫護,前幾車廂則因為在隧道內,「車廂跟車廂被擠在一起,門沒辦法開」,也因為落石卡住隧道無法逃生。

友人本身則是在睡覺中突然因為煞車撞到椅子,「然後幾波緊急煞車,車廂裡就一堆人開始尖叫哀號,停下來之後就一堆女的一直尖叫、一直哭」,但所幸在隧道中,列車雖翻車,但靠在隧道壁上,否則傷亡恐怕更嚴重。

圖/翻攝自PTT

相關文章

分享