太魯閣號出軌/驚悚畫面!車廂「像豆腐一樣被切開」 一半直接消失

台鐵太魯閣號被滑落的工程車迎面撞擊,現場照片陸續曝光,位在隧道內的其中一節車廂,「像豆腐一樣被切開」,半節都不見了!台鐵表示,無法理解工程車為什麼會出現在主線上,正全力搶救並盡快釐清事發原因。

台鐵局通報,408次太魯閣號(樹林往台東)在今天上午9點28分於崇德=和仁間東線(k51+250)發生出軌事故,其中第2、3節車廂出軌、3至8節卡在隧道內,事故主因是邊坡上的工程車滑落砸中列車。

現場人員初步回報,應是施工的工程車停在邊坡上卻沒有停好,才會溜下來撞擊太魯閣號;照理說工程車未施工時,不應停在邊坡上,因工地就位在山區,停在坡上會有風險,施工時也會確認設備,保證不會移動。

台鐵表示,正在釐清工程車為何會停在邊坡上,若是廠商疏失,將依照合約向廠商求償。

根據花蓮縣消防局回報,408次太魯閣號全車乘客約350人,目前已疏散逾百人,現正全力搶救中,目前4人無生命跡象,超過20人受輕、重傷。

相關文章

分享