太魯閣號出軌/貨車砸爛火車「工人當場跑光光」 網友傻眼:工程行完蛋了!

(圖/翻攝自Facebook/花蓮同鄉會)

台鐵408次太魯閣號2日上午發生出軌事件,據悉該列車有8節車廂,第4、5節發生出軌變形,造成車輛卡在隧道內,目前全車大停電。有在列車上的網友在臉書上發文寫道:「貨車掉下後,工程人員都跑光,旁邊工地的工人也跑光」,沒有半個人留在現場。

太魯閣號出軌。(圖/翻攝臉書社團「阿美族的歌」)

據悉,該列車為樹林前往台東的太魯閣號,列車共8節車廂,車上約有350人,上午9時許行經花蓮縣秀林鄉和仁段清水隧道,疑似撞上工程車,工程車卡在隧道口,列車第4、5節出軌,台鐵接獲消息立刻派員前往處理,稍早證實2人OHCA、20多人輕重傷。

有網友在臉書上表示,工程車撞上列車之後,現場所有的工程人員都跑光,完全沒有人留在現場。針對工程車滑落一事,台鐵表示,初步了解是因為工程車沒有停好,才會滑下撞上太魯閣號,預計將會求償。

相關文章

分享