華視進駐52台 藍轟荒腔走板

國民黨立委陳玉珍(左起)、鄭麗文、費鴻泰、鄭正鈐1日舉行「入主52台,NCC公然行政指導,華視變黨營電視台」記者會,痛批華視入主52台,完全照蔡政府劇本走,NCC獨立機關都是屁。(姚志平攝)

 通傳會(NCC)放行華視入主52頻道,國民黨團昨痛批,此舉如同硬讓考不上台大的學生入學,簡直「先上車、後補票」,政治介入斧鑿痕跡明顯,「過場荒腔走板」,卻要閱聽眾硬吞下不符合規格的劣質品。

 中天新聞台遭關台並撤出52台的4個月後,NCC力挺華視接棒進駐,儘管華視有財務虧損、人力不足、沒有變更事業計畫書等問題,但在華視承諾改善後,7位NCC委員全數拍板同意。

 不公平 綠委要NCC加油

 民進黨立委王美惠說,很多業者都在爭取52頻道,NCC決定讓華視進駐52,讓很多人失望,也有很多人覺得不夠公平,尤其是從中天新聞台下架至今,NCC要加油。

 民進黨立委趙天麟說,華視進駐52頻道,備受考驗也受嚴格審視,NCC必須要做到承諾,不論對待華視或其他台都一樣。

 7比0 獨立機關不獨立

 國民黨團書記長鄭麗文、國民黨團總召費鴻泰表示,NCC不予中天新聞換照的判決是7比0,很巧的是,拍板同意華視進駐52台,也是7比0,痛批蔡政府上任後,獨立機關都不獨立,NCC比髒兮兮更過分。

 藍委李貴敏質疑,52頻道風波撲朔迷離,但可確定的是,NCC雖然強調維護消費者權益、節目多元性、公共利益,但NCC顯然不在乎百姓「知的權利」。否則,何以忽視長期收視中天新聞台的廣大民眾的權益,斷然將中天新聞踢出52台?

 李貴敏也質疑,為什麼財務嚴重虧損、人力不足的華視竟優於中天或其他頻道業者勝出,攻占熱門頻道52台?NCC迄今說不出理由,只知道推給系統商跟頻道業者的合意。

 很粗暴 劇本早就寫好

 中廣董事長趙少康則說,華視總經理也說看報紙才知道,華視要進駐52台,都是上層交代NCC做的,痛批獨立機構根本不獨立,NCC、公廣集團統統可廢掉。

 國民黨立委李德維批評,華視進駐52台的劇本早就寫好,其作法讓人覺得粗暴,尤其是從中天下架到現在華視進駐,黑幕重重,只能對於NCC不能中立行使職權感到遺憾。

相關文章

分享