白骨追凶 女冷漠認母屍暴露案外案

前年雲林縣南側堤防下方被發現一具白骨,檢方深入追查後發現白骨身分是張姓婦人,張婦遭兒子郭佳宏毆打致死,郭與神壇負責人陳勝宏將屍體棄置並放火燒毀,郭男又遭陳男凌虐致死,最高法院將陳男依傷害致死罪判刑8年定讞。(本報資料照片)

 雲林縣一處堤防下方前年發現一具被火焚燒的白骨,檢方深入追查後發現白骨是60歲的張姓婦人,因張婦女兒郭宜萱指認母親白骨時沒有悲傷神情,讓檢警起疑,進一步追查後發現,郭女隱瞞弟弟郭佳宏打死母親,及弟弟遭神壇負責人陳勝宏凌虐致死的事實,進而破獲2件命案,陳勝宏經最高法院審結,依傷害致死罪判刑8年定讞。

 2019年6月28日,一名拾荒者在雲林縣虎尾鎮與二崙鄉間的深坑橋堤防下發現一具白骨,檢方訪查轄區內失蹤人口後,通知失蹤者60歲張宴慈的子女採集唾液檢體,經比對白骨的骨內組織後確認張宴慈身分。

 同年7月29日檢方傳喚死者女兒郭宜萱,告知白骨就是她的母親,而她的弟弟郭佳宏也在當天凌晨死亡,由於郭女反應異於一般人,檢方追查發現,原來是郭佳宏毆打母親張宴慈,致其骨折傷重癱軟在客廳沙發上,郭女不協助送醫急救,眼睜睜看著母親窒息死亡。

 張婦死亡後,同住一起並開設神壇的陳勝宏及陳伯安兄弟,與郭佳宏將屍體搬到堤防下方,潑灑汽油引燃,郭宜萱與陳勝宏向警方謊稱張宴慈失蹤,掩飾其犯行。

 2019年5月,郭佳宏常遭陳勝宏兄弟責罵並持棍棒毆打,同年7月28日下午5點多,陳勝宏兄弟又拿鐵棍朝郭的全身揮打至少30分鐘,致郭不堪長時間被毆擊而昏厥。陳勝宏兄弟將瀕死的郭佳宏送至醫院,郭經急救後死亡。

 一審將郭宜萱依遺棄直系血親尊親屬致死罪判刑7年4月,陳勝宏及陳伯安都依遺棄屍體罪判刑10月、傷害致死罪判刑8年,陳勝宏對傷害致死罪提上訴,另2人未上訴已確定。陳勝宏上訴二審被駁回後,上訴三審,昨日駁回,全案定讞。

相關文章

分享