古曜威曝頑皮歪嘴摔車留長疤

古曜威(左起)與小優、嘻小瓜昨出席公益活動。(粘耿豪攝)

 古曜威、小優及嘻小瓜1日出席公益活動,古曜威透露國小很頑皮,常與朋友玩丟石頭,有次他的右嘴角被砸到當場濺血,原先不以為意,結果傷疤癒合後,竟發現講話時變成歪嘴,他坦言看到自己歪嘴感覺有點怪怪,但日常講話、飲食沒有太大影響;過去讀書時,他也曾騎腳踏車摔倒,手臂縫10幾針,至今留下長長疤痕。

 熱心公益的古曜威,得知家扶基金會原訂1月底舉辦的公益音樂會因疫情取消,他有感而發說小時候想學唱歌、跳舞,但家人希望他專心讀書,長大後父母盼他找份穩定工作,力勸放棄演藝夢,但他當時耍叛逆,一心只想圓歌手夢,藉此鼓勵大家不要放棄夢想,也盼能發揮力量幫助弱勢孩童。

 古曜威去年號召好友們齊心獻畫義賣,募得20萬元,今年則與好友卓毓彤(熊熊)一起號召40位藝人參與「無窮世代-幸福童在名人公益畫展」,包括許維恩、林采緹、沈建宏等日前赴畫室用心學習畫畫,期許今年能籌上百萬元,替家扶孩童募得才藝學習經費。「家扶基金會公益拍賣」畫作競標即日起至9日截止。

相關文章

分享