婦人路邊狂踩YouBike當飛輪!免費健身房遭酸:客家人?

原來YouBike還有這種免費功能?一名網友日前在街頭直擊這奇葩畫面,一名婦人竟利用路邊YouBike站停放的腳踏車,開啟了「飛輪」模式,且腳踏車還停留在裝置上,明顯沒有付錢騎乘,原PO笑得趕緊錄下,上傳表示「整個城市都是我(妳)的健身房」。

圖/擷取自《路上觀察學院》臉書

一名網友昨(31)日在臉書社團《路上觀察學院》上分享,他竟直擊到有婦人在「YouBike站上」騎腳踏車,但該腳踏車並未感應悠遊卡,而是「停留在裝置內」使用,婦人直接大方坐在上面騎乘,當作是在健身房上「飛輪課」,短短6秒的影片公開後,笑倒一票網友。

網友紛紛留言表示,「客家健身房」、「不用辦健身房會員了」、「YouBike要年費嗎」、「沒阻力也是白騎」、「免費飛輪騎起來」、「當你要去健身但你是客家人」等,掀起一波熱潮。

圖/擷取自《路上觀察學院》臉書

不過,其實YouBike被拿來當作飛輪的案例不只一次,曾有網友在臉書社團《爆廢公社》上,公開健身房運動的照片,畫面可看到健身房竟擺放多台立著的YouBike,學員前方則有教練帶著運動,許多網友痛批原來納稅錢買來的公共財!

圖/擷取自《爆廢公社》臉書

據悉,YouBike公司曾對外回應,YouBike是作為市區短程接駁使用,非健身運動器材,且不得作為教練、健身房的宣傳工具,否則公司可以變更或終止服務內容,但此言論仍無法完全阻止路上民眾的「健身」行為。

相關文章

分享