往蘇花請注意!「救人優先」請讓道 冷水隧道北上封閉供傷檢

臺鐵太魯閣號408車次(樹林到臺東)今(2)日發生出軌意外,位置在花蓮大清水隧道口,目前已有34人罹難、多人受傷、司機員當場殉職。因為今天為連假第一天運輸高峰,這項意外也衝擊了東部交通,交通部公路總局宣布,為因應這項事故,蘇花公路冷水隧道北上車道封閉,北上駕駛人請盡量改道,空出路廊讓消防救護人車使用。

公路總局表示,為因應2日上午的太魯閣大清水隧道出軌事故,花蓮縣政府應變中心為協助台鐵出軌事故,將封閉蘇花公路冷水隧道北上車道作為大量傷患檢傷平台,提醒駕駛北上改走台9丁線,南下行經台9線冷水隧道駕駛人則請小心減速慢行,另外救援車輛需行駛蘇花公路路廊,公路總局也呼籲下午要往蘇花公路的遊客,盡量改到其他景點。

受事故影響而調整的仁水隧道,目前車行都順暢,另外,蘇花公路蘇澳到東澳之間原本遇連假就會塞車,今天蘇澳到東澳從100K到110K處有3個路段車多壅塞,包括100K到103K,時速僅20公里,106K到108K、110到112K則是時速25公里,雖然目前蘇花公路塞車與台鐵事故無關。

相關文章

分享