台鐵出軌需「7天」搶通!連假返鄉潮「東幹線」恐釀交通問題

台鐵太魯閣號408車次(樹林到臺東),今(2)日上午發生「甲級災害規模」出軌意外,位置在花蓮大清水隧道口,以至於所有通過現場的列車,均需停車並以5k/h慢行通過,而台鐵局也表示,此事故現場預計要7天才能完成東正線搶通。

圖/由消防署提供

台鐵局說明,由樹林開往台東的太魯閣號408車次,在上午9時28分通過隧道過程中,於崇德=和仁間東線(k51+250)發生第2、3車出軌的事故,3至8車擦撞隧道壁,稍早已傳出共有36人死亡。

目前東正線中斷,西正線維持單線雙向運轉,出軌原因仍持續調查中。據悉,事故列車的第1至6節車廂出軌、電桿1根傾倒、電車線扯落150公尺、導電軌扯落400公尺、4至8節車廂仍卡在隧道內。台鐵局也透漏,東正線搶通,預計需費時5天搶修機務、2天搶修電務與工務,預計7天才能完成,這對清明連假的東部返鄉潮,恐釀嚴重交通問題。

圖/民眾提供

相關文章

分享