「頭殼骨一拿就碎」家屬機靈解尷尬 大師兄笑談:沒人會全身愛馬仕問6折

裝罐子一陣子後 發現頭殼真的是一個很調皮的東西 常常是整個腦袋燒出來很完整 但是我裝罐子的時候一拿就碎 在家屬面前碎掉 總會伴隨著很多驚呼聲 這天 我又看到一個完整的頭顱 我小心翼翼地要把祂放入罐子裡 誰知道 在拿起來的過程中 碎了 有…

BigBrother大師兄發佈於 2021年3月31日 星期三

服務業經常遇到奧客,做殯葬業也是會遇到。一名接體員「BigBrother大師兄」日前在臉書分享自己的經驗,表示有一次火葬後,準備要將完整的頭顱骨頭放入罐子,沒想到一拿起來就碎一半,正當他心想又要被家屬罵,準備解釋一番的時候,家屬卻「機靈」說出一番話,替他化解尷尬,讓他忍不住感謝。

「BigBrother大師兄」在臉書分享寫下,「裝罐子一陣子後,發現頭殼真的是一個很調皮的東西,常常是整個腦袋燒出來很完整,但是我裝罐子的時候一拿就碎,在家屬面前碎掉,總會伴隨著很多驚呼聲。」

文章接著寫下,「這天我又看到一個完整的頭顱,我小心翼翼地要把祂放入罐子裡,誰知道在拿起來的過程中,有一部分掉在檯子上,另一部分在我手上,而真的是第一次感謝我有一個很大的肚子擋住沒讓頭殼掉在地上,但是後面的家屬也是驚呼連連。」

正當他嘆氣,準備跟家屬解釋頭殼骨頭很容易碎的時候,家屬卻突然有個人出聲說,「媽不要緊張不要害怕,我們都在旁邊陪著您,您就安心住新房子吧」,說完後,其他家屬也跟著說,也沒問媽媽頭殼碎掉的事。

「其實我很感動,大家也知道我以前都做第一線服務業的,奧客看太多了,便利商店什麼人都遇得到,有拿支菸進來,然後自動從櫃檯拿在販售的打火機來點的,上夜班時,有那種在外面喝到吐一整張桌子給我打掃的,但是會像這樣溫柔的,真的不多。」

大師兄最近可能看了許多服務業的新聞有感而發,「我真的很感謝那個家屬的急智,或許是他也要讓自己安心,卻真的幫助我很多,然後有一件事情很不好意思,這件事情過了大概一陣子了,我才打出來,因為我總覺得他會不會當時跟我說沒關係,而事後去投訴我。」

最後大師兄寫下,其實在火葬場工作,真的比當年在超商上班好太多了,客戶往往在最後一刻都覺得「圓滿就好」,不會來討一些什麼,「恩,兩個最大的不同就是,在火葬場,沒有人會穿著全身愛馬仕,問我第2件有沒有6折的……。」

相關文章

分享