太魯閣號事故 江啟臣:全力救援是最重要任務

翻攝自江啟臣臉書

(中央社記者劉冠廷台北2日電)台鐵408次太魯閣號今天發生出軌意外,國民黨主席江啟臣表示,此刻全力救援是最重要任務,大家一起為救災人員加油,一起為受困、受傷的國人同胞祈福。

台鐵408次太魯閣號今天早上發生重大死傷事故,江啟臣中午透過臉書為救災人員打氣,要大家一起為受困、受傷的民眾祈福,並表示,此刻全力救援是最重要的任務。

前新北市長朱立倫透過臉書指出,現在除了全力搶救傷患,更哀悼不幸罹難的同胞,也為受傷及受困的乘客祈福;對於這次人禍造成的重大意外,政府除了道歉之外,更應徹底檢討事故原因,究責到底。此時此刻,大家一起為救災人員加油,願大家平安。

國民黨文傳會副主委鄭照新也說,第一時間以救災、救援為主,盼能盡快保障傷者安全,待救援完畢,希望政府能找出原因;適逢連假,後續的交通疏運恐連帶受影響,政府也應盡快妥善處理。

立法院交通委員會委員、國民黨立委洪孟楷在臉書上說,台鐵是國人非常依賴的重要交通運輸,接連發生車安事故,除了讓社會震驚,相信也嚴重打擊內部士氣;在連假的第一天,大家都不願意看到這樣的消息,真心希望傷亡數字別再增加。(編輯:林克倫)

相關文章

分享