太魯閣號出軌/台鐵首次封站!新城車站外「塞滿救護車待命」 靠鐵路接送遺體

連假第一天就傳出台鐵意外,太魯閣408次列車在行經行經崇德=和仁間東線發生出軌意外,初步研判為山坡上小貨車因為煞車不全,滑落砸中。目前已經釀成34死、多人受傷送醫,有網友起底,這台肇事的大落車已經有27年車齡,且之後若被台鐵求償,「大概這輩子都賠不完」。

女網友在臉書《爆廢1公社》起底,這輛工程車在1994年6月出廠,已經是27年老車,女網友也寫下「想脫產都脫不了,自用,自用!」

這項資訊也讓鄉民們相當無奈,指出「這種沒有價值的車,不脫產又能怎樣」、「想也知道根本就賠不起」、「台鐵最後也得自己負擔」、「而且明明施工但卻沒有加裝標誌跟護欄」。

此外,意外發生時也網友指出,工程行的人全跑光了,工地的人也跑了。目前已經有34人身亡、70人送醫,200多人受困。

這場意外目前已經有54人死亡,多人受困、受傷,傷者也陸續送往附近醫院急救。公路總局也表示,為因應這項事故,蘇花公路冷水隧道北上車道封閉,北上駕駛人請盡量改道,空出路廊讓消防救護人車使用。

相關文章

分享