太魯閣號出軌/台鐵稱:早已行文連假停工 不解仍有工程車移動

(中央社製圖)

(中央社記者汪淑芬台北2日電)台鐵408次太魯閣號今天因一輛委外施作明隧道工程的車輛侵入軌道而發生事故,50人不幸罹難。台鐵說,配合連假疏運,早已行文各單位暫停各項工程,不解為何工地仍有工程車移動。

台鐵第408次太魯閣號是在花蓮崇德和仁間的清水隧道,疑因一輛工程車滑落侵入軌道,導致列車撞上而發生嚴重出軌事故。

台鐵工務處長陳仲俊接受中央社記者訪問時表示,配合清明連假疏運,早已行文各單位,在疏運期停止各項工程施工,不解為何今天花蓮明隧道工地還卻有工程車在移動。

陳仲俊說,事故地點附近的明隧道工程已完成99%,已到了收尾階段,今天工地也沒有工人施作,但工地負責人卻到現場巡視,而工地走動距離只有200至300公尺,走路就可巡視,為何還要移動原本停在平地,用來吊運材料的吊卡車,而且車輛也沒停好,令人想不透。

國家運輸安全調查委員會已派人赴現場調查並蒐證

相關文章

分享