太魯閣號出軌/釀事工程車公司曝光「像廢墟」!網痛批:這下台鐵只能自己吞了

台鐵太魯閣號408車次(樹林到臺東),今(2)日上午9時28分行經花蓮清水隧道時,遭坡道上方的工程車滑落重砸,列車嚴重出軌變形,目前已傳出有54人不幸罹難。據悉,坡道上的工程是由「義祥工業社」進行,然而經過網友調查後,這間「義祥工業社」的公司外觀竟如「廢墟」般,讓人痛批「台鐵只能自己吞了吧!」

圖/翻攝自PTT

有網友在PTT上表示,該肇事工程車是隸屬於「義祥工業社」,經過《台灣公司網》調查,該公司基本資料一覽無遺,包括統一編號、代表人姓名、合夥人、公司所在地等訊息皆曝光,因此眼尖的網友更是利用上面的公司地址,以Google Maps搜尋街景,竟發現這家「義祥工業社」外觀慘不忍睹,就像是沒人居住的廢棄屋。

圖/擷取自《台灣公司網》

照片一公開,網友紛紛怒轟「這什麼爛地方」!這家公司除了門面老舊,竟連公司招牌都沒有,「看起來很倉庫」、「這包商到底轉了幾手啊」、「找的這什麼工程行?!看就不像有正常作業程序」、「工程外包敢找這種喔?」、「連個牌子也沒有」、「你跟我說這沒人我也信」。

雖然也有理性的網友指出,這間公司有可能是「借址登記」,「就只是找個地點登記為公司地吧」、「一看就知道是隨便找間民宅營業登記」,網友表示現在有很多公司營業都用這招。而目前工程車駕駛同是單位負責人的李姓男子,已被崇德派出所員警帶回偵訊,詳細經過有待釐清。

相關文章

分享