太魯閣出軌/位置圖曝光!工程車掉到隧道北口 太魯閣號再撞上

太魯閣號意外撞上工程車,導致車上496位乘客,50人罹難,146人受傷,最大的關鍵就是負責邊坡安全防護工程的營造公司工程車,因為沒拉手煞車,導致貨車滑溜20公尺卡在鐵軌上,408次太魯閣號發現時已經來不及煞車,直接撞擊,才造成台鐵半世紀以來最嚴重傷亡。

台鐵晚間召開記者會,交通部政務次長王國材表示,目前初步調查是工程車司機將車輛停在工務所前,駕駛就離了開,導致工程車溜逸到第一清水隧道北口,接著408次太魯閣直接撞上工程車後,車體出軌,目前正在解讀列車錄影資料,確認時間序為何。而事發地點的山坡並沒有監視器。

另外台鐵局副局長馮輝昇也表示,目前掌握工地主任是早上到現場巡視,但今天沒有施工,他將車輛停在工務所前進入工務所,接著發生意外。

消防人員再度進到隧道內執行搜救任務

而根據道安會的調查報告,該輛工程因為沒拉手煞車,從工務所前方空地溜逸約20公尺,卡在北迴線東正線K51+250處,在4/2早上9:28被408次太魯閣號撞上,目前4-8節車廂還卡在隧道裡,由於隧道內光線不良,而且內部車廂扭曲很嚴重,消防人員仍然在搜尋,罹難人數有可能再往上升。

消防人員再次搜索罹難者大體

相關文章

分享