太魯閣號出軌/一家四口僅母生還 父與國體大學生兄妹罹難 阿嬤現場悲痛哭泣

408次太魯閣號在花蓮發生意外,張姓一家四口一起搭車遇難!只有母親生還 , 父親與國立體大學生張姓兄妹都不幸罹難, 花蓮縣長徐榛蔚慰問家屬,兄妹的阿嬤也在現場,眼淚已經潰堤。

國體校長邱炳坤稍早在臉書發文,指校內有對兄妹搭乘該列車返家不幸罹難,若家屬有需要,學校會全力協助。

邱炳坤說,張姓兄妹分別就讀國體體育推廣學系、陸上運動技術學系,都是2年級學生,也是花蓮玉里人。發生意外相當難過,他說,若家屬有需要,學校會全力幫忙。邱說,張妹妹是短跑好手,在國內各式競賽屢獲獎項,也是具有金牌實力的選手。兄妹檔在校內,不管是學業、比賽上表現都非常好,發生意外感到不捨。

邱也說,得知意外發生後,馬上詢問有無師生在車上,了解兄妹不幸罹難後,趕緊撥打兄妹母親手機,但一直無法取得聯繫。目前已經和在花蓮的校友聯繫上,希望能提供協助,學校也有急難救助金可以幫忙。

(鍋編)

相關文章

分享