太魯閣號出軌/卡車滑落釀慘劇 包商工程行負責人遭聲押

台鐵太魯閣號列車出軌意外,花蓮地檢署檢察長俞秀端2日表示,包商工程行負責人李義祥聲請羈押中,司機是否也會遭聲押、是否會擴大則持續偵察中。

花蓮地檢署檢察長俞秀端。

俞秀端今晚在花蓮市立殯儀館指出,死者已確認身分有26位,15位有家屬指認完成相驗,沒辦法確認身分的原因,包括因為大部分肢體都不是那麼完整,現在有20幾組家屬採集DNA,因為無法辨識現場遺體是否是家人,對於沒辦法辨識或確認是否是這次的罹難者,經採驗後已分別送往縣警局和法醫研究所,以最快速度完成比對,在1至2天完成。

俞秀端表示,至於工程行負責人李義祥已在聲請羈押中 ,相關證據保存有好幾組檢察官到現場和必要場所蒐索,司機是否聲押則持續偵察中。

她說,認屍的時間大家會覺得比較久,因為是重大災難,許多遺體殘缺不全,不可能在比對不完全情況下讓家屬領錯遺體,但目前已完成初步DNA採驗。

俞強調,檢警投入人力很多,現在最大努力在確認死者身分,晚間將持續下去,把事情做完,有關於死者遺體會處理完畢,現場也已經完成初步採證,嫌疑人由檢察官處理。

張立勳 報導

相關文章

分享