太魯閣號出軌/來不及長大!6歲妹妹死 9歲姊姊腦部重創

台鐵太魯閣列車今天上午發生出軌意外,新北市政府教育局表示,一對就讀幼兒園的6歲妹妹不幸過世,來不及長大繼續求學,9歲的國小二年級姊姊腦部嚴重受創,手術後仍留院觀察。

台鐵太魯閣號事故,6歲妹妹死9歲姊姊腦部重創。(圖/翻攝畫面)

教育局表示,這次台鐵出軌意外,新北市師生死傷狀況,一名就讀樹林區的某幼兒園6歲女童不幸死亡。

就讀幼兒園的楊姓女童,平常由父母騎車載到幼兒園上課,這次是放假期間隨父母與姊姊要回台東。

幼兒園表示,女童活潑開朗,與同儕互動良好,今年就要升上國小,未料在意外中,生命劃下句點,來不及長大。對於女童的遭遇,園方感到悲傷與遺憾。

至於就讀新莊區某國小2年級的9歲姊姊,在這次意外中腦部受創,醫院予以手術後仍留院觀察。

另外,還包括1名幼兒園、2名國小、1名高中學生受傷留院觀察。教育局說,已請學校後續關懷,並持續掌握最新狀況、予以後續協助。

新北市政府社會局晚間表示,初步統計,新北市民共有41人送醫,分布在花蓮慈濟、門諾、國軍花蓮、部立花蓮、宜蘭博愛等5家醫院。目前共18人出院,1名死亡,還有22人住院中。

社會局說,將指派目前社會局專門委員及社工師,在花蓮就近協助關懷慰問家屬並協助後續各項服務。

相關文章

分享