太魯閣出軌/死傷慘重 肇事司機情緒激動停止夜訊

台鐵太魯閣號2日發生嚴重出軌死傷事故,造成50人死亡,而這起重大事故肇因,疑因工程包商的吊貨車手煞車未拉,不慎從邊坡滑落至軌道,導致剛出隧道的列車不及反應,正面撞擊;包商負責人李義祥晚間被檢警帶回偵訊,據了解,李男情緒激動,一度說不出話來,檢警決定夜間停止訊問,預計隔日再釐清。

李男被檢警帶回訊問後,因情緒激動一度說不出話來,檢警決定夜間停止訊問,預計隔日再釐清。(羅亦晽攝)

太魯閣號408車次自樹林往台東,2人上午疑因包商的工程車未拉手煞車,不慎從邊坡滑落至軌道上,導致剛出隧道的列車不及反應,正面撞擊,造成50人死亡、162人輕重傷。

據了解,該包商為義祥工業社,正在施作明隧道邊坡維護工程,年約49歲的李義祥是當時工程車司機,2日上午7時許,將工程車停放在大清水隧道上的工地邊坡,當時疑因手煞車未拉,人就直接走到一旁辦公室,導致吊貨車滑落邊坡衝向鐵軌。

李義祥晚間由花蓮地檢署帶回偵訊,釐清案情;不過,據了解,李義祥得知自己造成死傷慘重的消息後,情緒非常激動,2日晚上訊問至夜間依法停止訊問,預計3日才有可能完成訊問

羅亦晽 報導

相關文章

分享