太魯閣號出軌/救援人員「鼻酸告白」 回憶爸爸緊抱女兒:他們靜止的離開世界

2日發生太魯閣號出軌意外,多節車廂卡在隧道內,在隧道外的乘客自行逃生。(民眾提供)

台鐵太魯閣號408車次在花蓮縣清水路段撞上工程車,導致火車出軌,車頭幾乎全毀,最新消息指出這次意外事故釀成50死175傷。2日晚,於紅十字會花蓮縣支會擔任救災隊員的曾文隆在臉書記錄搜救過程,內容悲愴,令網友直呼太難受了。

當時罹難者的遺體,在救災人員協助下,運出隧道。其中一位救災隊員曾文隆鼻酸寫下,其中兩位死者是爸爸和穿白點點衣服的小女生,他告訴白點點妹妹,在死亡的最後一刻,爸爸仍緊緊抱著他,也希望白點點妹妹的爸爸加油,能放下傷痛;曾文隆文中也對一位很潮流的阿嬤寫下抱歉二字,表示他很努力找了阿嬤在意外發生時掉的一隻鞋子,但還是沒找到,希望有人可以幫阿嬤把鞋子找回來。

曾文隆用溫柔的語句,帶給罹難者安慰,「一位100公斤的大叔,如何?我搬的很穩吧?希望這段路沒讓你折騰到。」「泡麵頭妹妹,記得哥哥說的話,已經沒事了哦,可以閉上眼了。」「還有最後的26位,我不知道你們的姓名,我希望你們能安心的走,現場我們都救出了,不要想太多,這裡我們處理。」希望罹難者們可以一路走好。

最後曾文隆也感謝朋友開車送他到清水,以及花蓮縣的熊貓們的愛心,運送物資,告訴他們,他們的好意,在場的救難員都感受到了,也謝謝熊貓們,希望各位都能平安順遂。 網友看完後紛紛表示,「辛苦了。」「有你們的幫忙,妹妹一定會安心地離開。」「謝謝你們這麼努力,辛苦了。」「你們是他們堅持下去的動力。」「感謝熊貓,幫忙運送物資,我以後一定常常叫熊貓。」留言處曾文隆也表示「這是我該做的,你們的支持,是我們全體人員支撐下去的動力。」

RIP 躺在地板的三位,雖然讓你們一直等 但是最後我送你們出隧道了! 白點點妹妹,最後妳爸爸有抱著妳哦 白點點妹妹的爸爸,加油~希望你能放下 很潮流的阿嬤~抱歉…讓妳少一隻鞋子 我很努力的找了,希望最後有人能找到。 100公斤的大叔,…

曾文隆發佈於 2021年4月2日 星期五

相關文章

分享