太魯閣號出軌/以為脫離經濟寒冬…民宿老闆砲轟「台鐵白目」:出軌逼死我們!

台鐵太魯閣號408次2日發生出軌意外,造成50人死、175人傷,成為台鐵半世紀以來最慘重事故。不料,竟有民宿業者指稱「因為台鐵白目導致出軌」,若有遊客要取消訂房一律免費。此說法引起破萬名網友不滿,氣得要求業者改變說法。

圖/翻攝自臉書

「因為台鐵白目導致東部火車出軌,造成遊客不便,凡是今天因為此事件影響欲取消訂房的朋友,一律免費取消。」民宿業者接續砲轟,從去年11月開始受疫情影響,台東旅宿業者沒有國際觀光客,本地也只有零散旅客,跨年才好不容易吸引到人潮,原本以為這次連假可以脫離經濟寒冬,「結果沒有最寒、只有更寒」,是政府打算逼死東部旅宿相關業者。

此番言論引發網友不滿,超過1萬則留言希望他改變說法,「你最好快刪文,不是台鐵問題,是因為工程車從山坡跌入軌道,害太魯閣撞上」、「寒冬個屁,國難當下只知道消費別人的傷痛」、「免費取消是好意,但這公告……到底是誰白目」、「看你這發文就知道為何生意能夠這麼差了,噢對了要不要先合法再來講話?」

圖/翻攝自臉書

網友認為此事故並非台鐵、政府問題,但業者反駁,台鐵的主管是政府單位的交通部,「今天台鐵如果是民營那確實跟政府無關,工程車忘記拉手煞車,這是什麼樣的員工訓練可以訓練到忘記拉手煞車?」因為網友們不是台東旅宿業者當然不懂他們的心痛,「跟你說這個也是白費口舌,我們不求別的,只希望有條活路可以走」。

對於網友集體要求改口、刪文,業者則再次發文表示:「我接受大家的言論自由,無論是什麼,但要刪文『辦不到』,謝謝指教。」

相關文章

分享