太魯閣號出軌/救災隊員細數死者…潮流阿嬤少鞋、搬穩百公斤大叔!279字逼2萬網友爆淚

台鐵太魯閣號408次2日發生出軌意外,造成50人死、175人傷,成為台鐵半世紀以來最慘重事故。一名紅十字會花蓮支會的救災隊員就在臉書發文,細數在現場救出的所有大體,文字溫馨感人,279字的文章也讓將近2萬網友落淚,直呼「謝謝你們,辛苦了」。

圖/翻攝自臉書

「躺在地板的三位,雖然讓你們一直等,但是最後我送你們出隧道了!」救災隊員仔細描述搬運到的大體,「白點點妹妹,最後妳爸爸有抱著妳哦」,希望白點點妹妹的爸爸能夠放下悲傷;還有搬運到一名很潮流的阿嬤,「抱歉……讓妳少一隻鞋子,我很努力的找了,希望最後有人能找到」;另一名則是目測100公斤的大叔,「如何?我搬的很穩吧?希望這段路沒讓你折騰到」,以及一名泡麵頭妹妹,「記得哥哥說的話,已經沒事了哦,可以閉上眼了。」

圖/翻攝自臉書

救災隊員說,還有最後26名死者,雖然不知道姓名,可是希望大家可以安心的走,現場已經由他們全數救出,「不要想太多,這裡我們處理。一路走好,拜託……」最後救災隊員也感謝花蓮縣的熊貓們的愛心,他們都感受到了,「想感謝的人很多,希望各位都平安順遂」。

一篇發文將近2萬網友爆淚按讚,紛紛留言「感謝你們」、「真的,辛苦你們了」、「謝謝你們。也盼所有罹難者能放下、一路好走」、「感謝所有的英雄」、「禮敬無私辛勞的救難勇士,您們辛苦了」、「偉大的救難人員,謝謝你們,辛苦了」。

相關文章

分享