太魯閣號出軌/撞擊力太大!消防人員鼻酸「替男童找回頭顱」拼湊遺體

台鐵太魯閣號408車次2日上午發生重大意外事故,行經花蓮清水隧道時,遭滑落邊坡的工程車砸中,導致列車出軌導致50人死亡、146人受傷,目前搜救工作仍在進行當中。這起事故以接近車頭的第7、8節傷亡最嚴重,新北市消防局特搜隊員進入救援時,目睹現場散布肢體分離的破損遺體,有的屍塊噴飛到車廂外,現場宛如人間煉獄。

圖/中天外勤記者拍攝


據「自由時報」報導,第6救災救護大隊秀峰分隊小隊長丁建利指出,他率隊深入5、6、7、8節車廂時,5、6節車廂與已與7、8節車廂脫離,由於火車座椅沒有安全帶,車廂撞擊隧道壁後,運氣不好的人,就隨著破碎的車體被拋出車外,因此到處都是罹難者斷成多截的手、腳、與破損遺體,搜救到最後都是設法在替罹難者找回破碎、遺失的肢體。

丁指出,他在第7 車廂破裂的缺口車體上,發現一具男童遺體掛在上面,但頭顱並不在身上,他忍痛將男童的身體取下,再到車外找到男童的頭顱,再忍痛將男童的頭顱與身體合在一起。

相關文章

分享