太魯閣號出軌/倖存女子忍痛爬出致命7車廂!淚崩憶:有人慘卡車縫狂喊「救我…」

台鐵太魯閣號408車次(樹林到臺東),昨(2)日上午9時28分行經花蓮清水隧道時,遭坡道上方的工程車滑落重砸,列車嚴重出軌變形,目前已傳出有50人罹難175人輕重傷。其中一位32歲傷者王小姐,因腰椎挫傷被送往部立花蓮醫院,面對媒體訪問顯得憔悴,回想起事發過程仍止不住淚水顫抖著,王小姐表示,事發後曾有卡在車廂中的民眾對著她喊「救我救我」,但自己當下負傷疼痛無力救助,這種心理創傷已難以撫平。

圖/由消防署提供

王小姐的母親事發後與親人從台東趕到花蓮醫院,她表示在昨(2)日上午9時40分左右接到女兒電話,女兒驚慌急喊發生事故了!王母隱約聽的到車廂內有人在呼喊救命,女兒也請她趕緊通報,她當下立刻打給台鐵局,但台鐵竟還不知道出了大事。

王小姐當天是坐在第7節車廂的靠窗座位,列車遭撞擊後,她先是被拋飛再撞到地上,醒來時因傷到腰椎,她骨頭劇痛趴在走道上。王母表示,女兒當下趕緊打電話過來,背景似乎能聽到其他乘客的哭喊聲,王母要她冷靜,「若有能力就先救別人」,只是女兒說車廂裡漆黑一片都看不到,「好可怕…」,還有很多乘客躺在地上,這一、兩個小時之間的每通電話,王母只能盡全力先安撫女兒恐慌的心。

其實,當下的王母聽聞消息也嚇得手腳發軟,她趕緊照女兒指示通報台鐵,而台鐵服務員因怕車廂在隧道內起火,請她轉達女兒儘速逃出。現場在一個小時後開始有人指引逃生,女兒忍痛靠著其他乘客堆疊的行李箱爬到車頂,最後被救難人員抱出來。

圖/中天外勤記者拍攝

王母表示,女兒腰椎受撞擊,事發後無法站立行走,她只能拼命的爬…拼命的爬…沿途很多倒地的乘客,且爬經過了車廂與車廂之間,還有受困者一直對她喊「救我救我…」,但女兒自己受傷疼痛,對於救援無能為力,回想到這,王小姐就會害怕的一直哭一直哭:「還有小孩掛在上面一直流血,很驚悚…」。

所幸王小姐診斷後受創不嚴重,現在可以回家休養了,王母表示女兒腰椎挫傷,但沒有骨折或內傷,「已經算是不幸中的大幸!」但最痛的,恐怕會是女兒心理這難以平復的創傷,面對意外時對她求救的乘客、滿身是血的孩子,她只能眼睜睜看著卻無能為力,她也希望所有傷者都能平安渡過這難關。

相關文章

分享