太魯閣號出軌/《76行者》徹夜修復遺體…見孩童「先哭再工作」!讓罹難者「完整回家」

台鐵太魯閣號408次2日在花蓮縣清水隧道發生出軌意外,造成50人死、175人傷,成為台鐵73年以來最慘重事故。多具遺體因為強烈撞擊而破碎,「76行者遺體修復團隊」聞訊後,主動趕往現場,熬夜紅眼也要盡速將遺體修復回生前模樣,讓家屬能夠將親人帶回家。

圖/翻攝自王薇君臉書

「義務修復太魯閣號罹難者,給予亡者最後的尊嚴,亦修補家屬們哀慟的心。」76行者遺體修復團隊發言人王薇君2日在臉書PO文,事發後第一時間已經派出40多名遺體修復師到場支援,修復的遺體中不乏長輩及年幼孩童,場面令人不捨。

據《ETtoday》報導,「76行者遺體修復團隊」昨晚已經修復將近8具遺體,年紀約在20至50歲。王薇君也說,小孩的遺體是修復師最過不了的檻,很多工作人員會先哭完再回來工作,致力將遺體修復回生前模樣。

圖/翻攝自王薇君臉書

網友看到照片也感動表示「您們真的辛苦了,感恩謝謝您們為亡者圓滿大體」、「我在事故現場炸雞排搜救人員吃,你們會餓嗎」、「謝謝姊,謝謝76行者們。記得也要輪流休息哦」、「這種付出,我找不到形容詞⋯⋯但,謝謝你們為這個社會的付出」、「感恩有您們的大愛 給予往生者一個完美大體」。

相關文章

分享